Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Василиса Володина: «Моя задача не напугать, а помочь человеку»
апрель 2016
журнал «Панорама»
Василиса Володина: «Моя задача не напугать, а помочь человеку»
cover3

Свою работу известный астролог Василиса Володина сравнивает с работой врача, только ошибается она гораздо реже.

Что же будет завтра?
 
 
– Василиса, однажды вы сказали, что астрология помогает корректировать жизнь. Значит ли это, что никаких скрижалей судьбы не существует и мы сами творцы своего счастья?
 
– Не все можно изменить, несмотря на наши старания. Астрология нужна человеку для того, чтобы дать возможность понять свою предрасположенность, распознать хорошие и плохие стороны происходящего и минимизировать последствия. Я даю информацию о том, как будут развиваться события. Так что судьбы в обычном понимании нет. Она записана на небе как набор вероятностей. Например, умная девушка найдет себе подходящего спутника жизни. А москвичка, уповающая только на штамп о московской прописке, рискует остаться одна. Астролог же может разглядеть суть человека, не встречаясь с ним.
 
 
– Многие ваши коллеги обижаются, когда астрологию называют лженаукой. Вы считаете себя ученым?
 
– Конечно, астрология является наукой, хоть и не в современном смысле слова. Важны не ярлыки, а полезность дисциплины. Например, я уже много лет публикую на своем сайте бесплатный прогноз по датам рождения. И каждый год получаю благодарности. Моя задача не напугать, а помочь человеку.
 
 
– По вашим словам, не все события можно изменить. Кризис из этой категории?
 
– Да. Но, обладая определенной информацией, можно минимизировать потери. Например, не бросать работу в ситуации, когда невозможно быстро найти достойную замену. Или не вкладывать серьезные средства в долгосрочные проекты. Необходимо знать, сколько такая ситуация продлится.
 
 
– У вас есть соображения на этот счет?
 
– Что именно вас волнует? Дать краткий прогноз для гигантской страны невозможно.
 
 
– Хорошо, давайте поговорим о валютном курсе и ценах на нефть.
 
– Подобные качественные характеристики – личная информация. Если люди ко мне обратятся, я им с радостью помогу. Но если мы говорим об общих экономических трудностях, то в этом году они будут. Лето ожидается непростым, но со следующего года все станет переживаться легче… Если говорить о системе экономики, которая вызвала кризис, – зависимость от ресурсов, вертикаль власти, – то предпосылок для кардинальных перемен пока нет… 2016 год обещает быть сложным. Виной тому квадрат Сатурна и Нептуна на небе. Последний такой квадрат был в 1998 году. Мы помним, какие события происходили в этот период. В 2025 году начнется новый 36-летний цикл.
 
 
– Можно надеяться, что новый период будет удачным?
 
– Начало цикла всегда несет смену власти, часто насильственную. Но в истории все неоднозначно. Вспомните период с 1917 по 1954 год. С одной стороны – революция, гражданская война, репрессии, Великая Отечественная. А с другой – система, сформированная большевиками, с ее индустриализацией и коллективизацией, позволила стране выстоять в войне… Я понимаю, что людям хочется чего-то обнадеживающего. Поэтому скажу, что в 2017–2018 годах должно стать полегче. Но такого расцвета, как в 2006–2007-м, мы, к сожалению, не увидим еще много лет.
 

Василиса Володина

Василиса Володина

 

 


 
 
Астролог – на вес золота
 
 
– Поправьте, если я ошибаюсь, но, по-моему, вас кризис не коснулся – клиентов хоть отбавляй.
 
– Я могу говорить лишь о себе – хороших специалистов в нашем деле мало. А потом у меня на руках годовалый малыш, к тому же приходится ездить на съемки. И значит, времени на прием клиентов остается немного, а работа астролога долгая и кропотливая…
 
 
– Вы легко расстаетесь с деньгами?
 
– Я без сожаления трачу деньги на все, что касается здоровья, на книги, недвижимость, обучение ребенка.
 
 
– А у астрологов есть курсы повышения квалификации?
 
– У нас большая часть астрологов толком не получила даже среднего астрологического образования. Какое уж тут повышение квалификации! Но есть заведения, где астрологию преподают на высоком уровне. Скажу сразу, это потребует времени и сил. Астролог должен обладать знаниями во всех областях. Прогнозировать экономические процессы способен только экономист, для медицинского прогнозирования необходимо хорошо знать физиологию, а рассуждать о совместимости может лишь человек с опытом психолога.
 
 
– Ваши коллеги из глянцевых журналов относятся к этому проще.
 
– Там чаще печатаются популярные гороскопы, которые пишут журналисты, а не астрологи. Как-то в журнале Vogue я увидела прогноз, от которого у меня глаза на лоб полезли. По всей видимости, его составляли работники рекламного отдела. Они от души пообещали людям всевозможные блага: любовь, деньги и прочие прелести бытия. Кроме того, авторы упомянули Плутон в знаке Скорпиона, который последний раз был там аж 20 лет назад. Да и Венера в Рыбах, с точки зрения небесной механики, никак не могла находиться в июне.
 
 
– Вы пользуетесь своими знаниями в повседневной жизни?
 
– Постоянно. Но я планирую не поход в булочную или приобретение скороварки, а отслеживаю сложные периоды в жизни членов моей семьи и пытаюсь предупредить неприятности. Серьезные покупки мы тоже совершаем только с одобрения звезд.
 
 

Василиса Володина

Василиса Володина

 

 


 
 
Самый красивый малыш на свете
 
 
– Вы составляете прогноз даже для маленького Славика?
 
– Конечно. Его гороскоп позволяет увидеть черты характера или уязвимые места. Любой маме так гораздо легче живется.
 
 
– На кого больше похож ваш сын?
 
– Раньше я находила в нем черты только супруга, а сейчас уже вижу и свои. Славик – самый красивый ребенок на свете! Меня все в нем восхищает.
 
 
– Дочь не ревновала к малышу?
 
– Спасла большая разница в возрасте. В первые дни что-то промелькнуло, но сейчас Вика даже защищает от нас Славу. Иногда слышу, как она ему говорит: мол, когда вырастешь, я тебе объясню, как с ними воевать.
 
 
– Вашей дочери 14 лет. Это непростой период и для нее, и для вас…
 
– У Вики переходный возраст с рождения. Ничего не поделаешь – жесткий и волевой характер. Правда, она становится все более рассудительной. На мой взгляд, избежать неприятностей поможет только неусыпное внимание. Я планирую свою жизнь так, чтобы проводить с детьми как можно больше времени.
 
 
– Неужели вы всегда сохраняете самообладание?
 
– Каждый человек одинок в своем сражении с жизнью. Случается, что дети или близкие оказываются по другую сторону от тебя. Реально ли влиять на эту ситуацию? Нет. Конечно, можно делать так, как лучше ребенку, и надеяться, что он поймет и оценит. Можно применить санкции, но гарантий, что после этого ребенок научится собирать разбросанные вещи, нет. Кроме того, цель не в укрощении строптивого подростка, а в построении взаимоотношений. И тут работает главная христианская заповедь – все должно делаться с любовью.
 
 
– А какие санкции практикуете?
 
– Самое действенное – лишение гаджетов. Хотя у ребенка, досуг которого правильно организован, просто нет времени на компьютер. Например, у Викуси уроки, баскетбол, английский – не до этого.
 
 
– Она уже задумывается о будущей профессии?
 
– Могу сказать, что ее выбор не связан с астрологией. Хотя интерес к эзотерике Вика проявляет: к примеру, довольно сносно гадает на картах Ленорман. Я пытаюсь дать ей основы астрологии. Знания в любом случае будут полезными, даже если это не станет бизнесом. Так что без куска хлеба дочь не останется. Я думаю, что со временем из нее может получиться прекрасный организатор моих семинаров.
 
 

Василиса Володина с семьей

Василиса Володина с семьей

 

 


 
– У вас будет настоящий семейный бизнес: дочь станет организатором, муж уже ваш директор. Кстати, вы не устаете от такого плотного общения?
 
– Помню, первые полгода я просто летала от его постоянного присутствия рядом. Как правило, у работающих людей на общение остается пара часов по вечерам, но этого явно недостаточно. Так что быть вместе для меня огромный кайф.
 
 
– Вы выслушиваете всевозможные истории на программе «Давай поженимся!». Не разочаровались в современных мужчинах?
 
– Личный опыт у меня небольшой: мужа я выбрала правильно и сразу. А вот клиентского опыта предостаточно. Современные дамы из последних сил цепляются за мужчину, даже если он ничего из себя не представляет и к тому же женат. Это отвратительно! Женщины не в состоянии окружить мужчину вниманием и заботой. Кроме того, многие алчны и оценивают себя в денежном эквиваленте. А мужчины стали более безответственными и распущенными. Они с легкостью жертвуют чувствами преданных и любящих женщин ради своей похоти и не желают признавать собственные ошибки. А все вместе – и мужчины, и женщины – боятся внутренней работы. Современная жизнь диктует: «Будь собой!» Но ведь хуже этого и представить ничего нельзя! Потому что сами по себе мы злые, невыспавшиеся и ленивые.
 
 
– Вы легко говорите «прости»?
 
– Я отношусь к тому типу людей, которые извиняются, даже если не особо виноваты. Долго демонстрировать обиду в воспитательных целях не могу – мне легче поговорить.
 
 
Вернуться в раздел