Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Василиса Володина: Нужно любить мужчину больше, чем себя, и не быть стервой
август 2014
журнал «Труд-7»
Василиса Володина: Нужно любить мужчину больше, чем себя, и не быть стервой
7days_13_11_13
Имеет ли смысл обращаться к астрологу, подумывая о создании семьи?
«Что ждет нас этой осенью?» — спросила я Василису Володину, ставшую едва ли не самым узнаваемым в России астрологом благодаря телевизионному ток-шоу «Давай поженимся!». Ведь именно сейчас записывается первый пул передач нового сезона, который стартует 1 сентября. Рядом с женихами и невестами вновь появятся родственники и приятели, одно время сидевшие в отдельных комнатах и поддерживавшие своих протеже на расстоянии. Такая диспозиция оказалась не очень комфортной, потому решили вернуться к прежней схеме.
 
— Василиса, все ли желающие найти свою половинку с помощью ТВ попадают на экран?
 
— Мы берем всех — от доярок до академиков, — при условии, что человек открыт и способен ярко поведать свою историю. Правда, тех, кто нетелегеничен, зажат, плохо говорит, наши редакторы жестко отсеивают.

«Что ждет нас этой осенью?» — спросила я Василису Володину, ставшую едва ли не самым узнаваемым в России астрологом благодаря телевизионному ток-шоу «Давай поженимся!». Ведь именно сейчас записывается первый пул передач нового сезона, который стартует 1 сентября. Рядом с женихами и невестами вновь появятся родственники и приятели, одно время сидевшие в отдельных комнатах и поддерживавшие своих протеже на расстоянии. Такая диспозиция оказалась не очень комфортной, потому решили вернуться к прежней схеме.
 
— Василиса, все ли желающие найти свою половинку с помощью ТВ попадают на экран?
 
— Мы берем всех — от доярок до академиков, — при условии, что человек открыт и способен ярко поведать свою историю. Правда, тех, кто нетелегеничен, зажат, плохо говорит, наши редакторы жестко отсеивают.
 
— Больше приходит женщин?
 
— Если бы программа называлась «Давай хорошо проведем время», наверняка было бы больше мужчин. А пока наоборот.
 
— Это бесплатное удовольствие?
 
— Абсолютно. Хотя рассказать о своей личной жизни на всю страну — уже плата. Не каждый решится на такой поступок. Пишется программа блоками. Несколько многочасовых съемочных дней подряд — процесс довольно изматывающий. До этого я как можно точнее, вплоть до минут, выясняю даты рождения участников и работаю с этими данными.
 
— Обращаться к астрологу при создании семьи принято где-нибудь в Индии… Согласитесь, что это не наша традиция.
 
— Астрологов в России было мало, но властей предержащих они консультировали издавна. Обычные люди не пользовались их услугами ввиду бедности и неграмотности. Астрология — это не курсы маникюрш, которые можно пройти за пару недель, а древнейшая наука с мощным методом анализа, применимым к любой сфере жизни включая выбор супругов.
 
— Почему же церковь это осуждает?
 
— По мнению церкви, астрологи пытаются излечить человечество от страхов и поссорить с божественной волей. Что на самом деле не так. Астролог может настроить человека оптимистически, может помочь поверить в свои силы — но и показать ограниченность его возможностей, неизбежность отдельных моментов судьбы. Я не знаю неверующих астрологов. Зато лично знакома со священнослужителями, которые не чураются астрологии, хотя никогда об этом не заявят публично. Недавно в Ватикане выпустили информационный листок, где сообщалось, что лунные календари — это хорошо, они имеют право на жизнь, а остальная астрология — грех. Где тут логика? Астрология изучает, почему и как развиваются Вселенная и человек в ней, признавая, что так гармонично все мог устроить только Создатель. Божественное вмешательство возможно в любой момент. Но то, что жизнь упорядочена и из одного события закономерно вытекает другое, и есть проявление его воли.
 
— Но вы тоже составляете гороскопы. Написали «Любовный астропрогноз на 2015 год»…
 
— В серию этих книг, как и в предыдущую, «Астрология обольщения», вложено много сил, и я рада, что она вызвала неподдельный интерес не только у нас, но и за границей. Я подхожу к этому делу очень ответственно, предпочитаю делать прогнозы и просчитывать риски не по знакам зодиака, а через призму конкретных дат рождения. Это шаг вперед от астрологии поверхностной к астрологии по-настоящему глубокой, гораздо более близкой к реальности. Человек может четко понять доминанту предстоящего года и что с ним будет происходить принципиально.
 
— В каких случаях надо обращаться к астрологу?
 
— Ну уж, конечно, не по поводу стрижки волос. Астрология может ответить на любой вопрос, но лучше «беспокоить» ее в связи со значимыми темами. К примеру, когда вы озадачены судебным разбирательством, вступлением в ипотеку, приобретением квартиры, машины. Однажды я настояла на немедленной госпитализации близкого знакомого и спасла ему здоровье. Мне мои знания очень помогают каждый день. Иначе уже не раз обожглась бы на разного рода новомодных проектах.
 
Кстати, занимаясь астрологией, я сделала удивительное открытие: люди любят, чтобы их «предупреждали» постфактум. Если пытаешься предупредить о чем-то неприятном вовремя, тебя называют кликушей, не желают слышать, о чем ты говоришь. Зато потом тысячу раз спросят, почему же это не было предсказано.
 
— Мы тоже как-то влияем на звезды или это игра в одни ворота?
 
— Они на нас не влияют. Никакой Марс не делает человека агрессивнее, а Венера — красивее. Планеты показывают, как события могут развиваться. Они подобны космическим часам, которые просто отбивают время, подсказывая, что пора спать или обедать. И не часы виноваты, что пришло время бизнес-ланча, а вы замешкались и еще корпите над рукописью. Это чуткий индикатор, «знамение на тверди небесной». В Библии, в первой главе «Бытия», записано: «Да будут светила на тверди небесной для освещения земли, и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками, чтоб светить на землю. И стало так».
 
— Каков ваш прогноз на приближающуюся осень?
 
— Увы, невеселый. Планетарные волны, идущие с экономического кризиса 2008-го, еще не испарились. Одна была в апреле 2014-го, вторая накатит в этом декабре. Социальное и политическое напряжение возрастут с середины октября — с октябрьских затмений. Да и итогами года многие страны, включая Россию, вряд ли будут довольны. Но со следующего года блеснет луч света в темноте — очень хочу верить, что конец глобального кризиса, а с ним и долгожданное облегчение, не за горами.
 
— Вы предпочли астрологию профессии экономиста-математика, чтобы смотреть так далеко?
 
— Эта страшно любопытная наука меня захватывала с детских лет. И время к ней подтолкнуло: в начале 1990-х, на сломе эпохи, когда никто не представлял, что с нами будет. Очень хотелось самой во всем разобраться. Потому два диплома — экономиста-математика и астролога — я получила одновременно.
 
— А имя Василиса из сказки про Василису Премудрую?
 
— Это псевдоним, который выбирался гороскопически. Эта функция астролога, почему-то не особо распространенная, позволяет дать ребенку имя в соответствии с космическими вибрациями, чтобы не возникало диссонанса и чтобы человек его любил. Ведь есть имена, которые явно вредят своему обладателю. Гигантский пласт благозвучных славянских имен был в нашей истории растерян и забыт, когда боролись с язычеством. У меня в мечтах выпустить книгу про имена.
 
— Ваша уравновешенность от правильного имени?
 
— От дум над собой и над жизнью. Я верю: только здравый смысл улучшит и меня, и человечество. И всегда его ищу. Так привожу себя в порядок, осознаю ошибки, сомневаюсь. Сейчас все борются с чувством вины: мол, не нужно чувствовать себя виноватым. Не согласна. Вина душевно развивает человека, делает добрее. Тот, кто ее не видит, уверен в своей безнаказанности, идет по трупам. Любите людей, будьте дружелюбны, и мир ответит вам тем же — эта истина стара и выверена мудрыми людьми.
 
— Наверное, много читаете?
 
— Да, специальные книги, литературу по символизму, психологии. Очень люблю Лескова, Тургенева. Из более развлекательного — Тонино Бенаквиста. Любую книгу всенепременно дочитываю до конца — надеюсь понять, почему же все-таки ее издали.
 
— А рецепт женского счастья у вас есть?
 
— Любить мужчину больше, чем себя, и не быть стервой, как учат глянцевые журналы. Если муж будет так любить жену, а она — его, тут и возникнет гармония. Я счастливая, правда, и строгая мама 13-летней дочки и очень любящая жена.
 
— А как же ежедневные астропрогнозы, которые публикуют газеты?
 
— Я отношусь к ним с большим скепсисом. Тем же, для кого гороскоп в газете — какое-то утреннее утешение, советую читать минимально событийные. То, что кажется туманным, апеллирующим к внутренней психологии, скорее даст правильный ориентир, чем фразы типа «сегодня у вас украдут кошелек» или «вас ждет романтическое свидание». Гороскоп — сложная многофакторная структура. И, к сожалению, значительная часть массовых астрологических текстов — профанация, не имеющая к науке никакого отношения.
 
Наше досье
Василиса Володина родилась в 1974 году в Москве. В раннем возрасте начала проявлять интерес к эзотерике, в 14 лет увлеклась хиромантией и карточными гаданиями. Получила экономическое образование, но с 1992 года работала по другой специальности — астрологом, занималась личным и бизнес-консультированием. Тогда же взяла псевдоним Василиса. С 2006 года работает на телевидении. Написала несколько книг. Замужем, есть дочь.
 
 
Автор: Татьяна Лазаревская
Вернуться в раздел