Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

История любви Василисы Володиной: как 20 лет жить в браке счастливо
июнь 2015
журнал «Антенна»
История любви Василисы Володиной: как 20 лет жить в браке счастливо
0
В этом году телеведущая вместе с мужем отпраздновали юбилей семейной жизни.

   

В этом году телеведущая вместе с мужем отпраздновали юбилей семейной жизни.
 
— Правда, 2 февраля мы праздник не устраивали: сыну на тот момент исполнился почти месяц (Славе сейчас пять месяцев. — Прим. «Антенны), было не до того, – говорит Володина. — Столько уже вместе, хотя по характеру очень разные. Если говорить астрологическим языком, Сережа – классический представитель Земли (спокойный, уравновешенный, более практичный), я – Огня (импульсивная, говорливая, напористая). Но то, что может создавать непонимание в повседневной жизни, в гороскопе обозначено Лунами. У Сережи она земная, у меня воздушная. Мы сильно расходимся в скорости восприятия и действия. Я торопыга с кучей идей на разные темы. Иногда раздражает, что муж может что-то делать медленно, дотошно. Ему вещь нужно пощупать, скрупулезно изучить вопрос. Но когда обставляли нашу квартиру, эти, казалось бы, различия пошли на пользу: затягивать, дожидаться по полгода доставки мебели из-за границы не стали, покупали то, что было в магазине. Каждый по своим причинам. Я терять время не хотела, а Сереже важно было сразу видеть что берем.
 
2

 
За эти годы различия в характерах хотя и доставляли какие-то хлопоты, но нельзя сказать, что были серьезной проблемой. Это точно не то, что людей разводит. Ведь ты учишься жить вместе, привыкаешь, пытаешься смотреть на спорные вопросы философски, с юмором, делаешь скидку. К тому же у пары, которая долго прожила в браке, постоянно идет ориентация на мнение близкого человека. Стоишь в магазине и думаешь: «А что бы твоя половина по этому поводу сказала?» Раньше считала: так только у меня происходит, я женщина, вот и учитываю мужскую точку зрения. Но как-то в разговоре с Сережей выяснилось, что и у него так же. Как партнеры мы прислушиваемся друг к другу.
 
3 4

 
 
Диван за люстру

 
— Иногда, конечно, приходится идти на компромиссы. Когда мы перебирались в нашу квартиру, споткнулись о камень преткновения. Муж хотел прямо-таки гигантский диван, 3,5 метра в длину. Я же сопротивлялась как могла. Сергей – вообще любитель всего большого и комфортного. А я – дитя маленьких квартир, мне везде не хватает пространства, нужно больше воздуха, а мебели по минимуму. По этой же причине не люблю в интерьере всякие мелкие украшательства вроде рамочек. Тогда же меня пленила дорогая итальянская люстра, а Сергею, напротив, ее авангардность казалась кошмарной и агрессивной. В результате долгих переговоров мы договорились: я соглашаюсь на диван (хотя на метр он все же сократился), а он – на покупку этого светильника.
 
Мы учимся идти навстречу друг другу. Когда два с половиной года назад купили дачу, комфортно себя там не ощущала. Хотя место чудесное – на отшибе, рядом с лесом. Но второй этаж освещался скудно. Я прямо маялась, ну не нравилось мне. А когда ждала Славу, Сережа затеял там переустройство. Я ужасно с ним воевала, говорила, что не нужно, лишняя трата сил, денег. А потом увидела ремонт. Оказалось, Сережа за три месяца все там переобустроил: поменял окна, пол, балконные двери сделал полностью стеклянными. В комнаты хлынул свет. Все преобразилось, заиграло так, что я просто ахнула. В итоге сейчас мы большую часть времени проводим летом на даче. Муж сделал мне гигантский подарок. Теперь я влюблена в этот дом, езжу туда без сопротивления. Но, надо сказать, Сереже все это далось через серьезные усилия и преодоление моего недовольства.
 
5

 
В чем еще наши особенности. Сергей, как человек «земной», всегда работает над материей. Он любит улучшать, переоборудовать, перестраивать, покупать новую технику. У него все время чешутся руки. От бесконечных ремонтов у родственников я уже устала. Он за все берется. Я же бытом занимаюсь поневоле и в силу неизбежности. Торможу до последнего в том, что касается материальных изменений в нашей жизни. Кажется, пусть старый диван еще постоит, нет ничего страшного в том, что все постепенно разрушается. Хорошо, чтобы было идеально, но не обязательно. А Сергея даже скол краски раздражает, он сделает все, чтобы его не было. Мне же видится движение в другом. Сходить куда-то, пообщаться, книжку почитать, прогноз составить. И когда муж рьяно берется за бытовое изменение нашей реальности, я становлюсь тормозом на пути прогресса и цепляюсь за старое.
 
 
Правая рука

 
6

 
— Когда семь лет назад начался проект «Давай поженимся!», Вика как раз пошла в первый класс. Но программа, изменившая порядок нашей жизни, оказалась меньшим стрессом для семьи, чем начало учебы дочери. Когда я поняла, что не справляюсь одна и с ребенком, и со съемками, и с работой астролога, мне понадобилась помощь, а кроме Сергея, это никто не мог сделать. Наверное, можно подобрать няню ребенку или домработницу. Но в бизнесе, где приходится иметь дело с клиентами, найти человека, который адекватно общался бы с людьми, трудно. Программа началась в июле, а через два-три месяца мы уже приняли решение, что моим помощником должен стать Сергей. Считаю, с его стороны это был большой подарок. Но если бы эта форма не была нам жизненно удобна, она не существовала бы до сих пор.
 
 
Родители – нагрузка

 
— Шучу, что дети – зло, против которого родители должны сплотиться. А если говорить серьезно, мы с Сергеем обращаем внимание на разные моменты в воспитании. Для меня важны учеба Вики (дочери Василисы 14 лет. — Прим. «Антенны») и ее поведение, для Сергея – ее аккуратность и обязательность: сделано или нет. Так что дочери трудно вдвойне. У нас не общий набор требований, а разный. Конечно, не всегда ребенок бежит все исполнять, но хотят от него многого. Мы только недавно договорились с Сергеем, что будем как-то дозировать свои требования.
 
А вот бюджет, пожалуй, – тот вопрос, по которому мы никогда не ссорились. Потому что одинаковы с точки зрения жизненных целей. На первом месте для нас близкие – дети и родные. В первую очередь мы подумаем о них, во вторую – о себе. Так сложилось. Хотя правила никто не устанавливал. Но на увлечения друг друга деньги никогда не жалели. Во всем, что я хотела приобрести себе с точки зрения женских радостей, Сергей поддерживал. Да и с первых встреч всегда получала подарки, которые были ему под силу. Менялся доход – менялись подарки.
 
7

 
Но я ничего не имею против того, что на музыкальную технику всегда тратились большие суммы. Для Сергея важен звук. Сейчас на балконе у нас стоит большая барабанная установка. Крупную сумму потратили на ремонт старинного автомобиля, «Москвича-407» 60-х годов. Это было желание мужа. В процессе жизни мы поменялись. Я стала чуть больше занудой, в Сереже появилось больше упорства, не всегда нужного. Словом, получилось нечто среднее между мной и им. Так что стремимся к единому знаменателю.
 
 
Елена Шаталова
Вернуться в раздел