Астрологический прогноз на июнь 2020
от Василисы Володиной

Про этот важный месяц 2020-го года я уже говорила не раз, и не два. В своем прогнозе на год отмечала его важность – вы можете увидеть этот прогноз на моем YouTube-канале . Говорила о том, чем и почему июнь выделяется среди остальных месяцев 2020-го года в своем подробнейшем интервью для портала Rambler-Гороскопы . В нем я детально поведала свои мысли о том, что волнует всех —  об экономических и политических перспективах России на ближайшие годы, о предполагаемом развитии эпидемии и о том, откуда она взялась. О ретроградности Венеры. Ну и про июнь там тоже был достаточно подробно. Но не помешает повторить, поскольку это важно.

Итак, Шестой по счету месяц года по значимости вполне может стать вторым после января. Почему? А потому, что на небе собралась целая компания из важных факторов.

2 затмения (5 и 21 июня), и еще одно июльское – тоже 5-го числа. И соединение двух важных медленных планет – Юпитера и Плутона. Оно произойдет ближе к концу месяца, но довольно сильно действует уже сейчас. Это очень весомые планетарные констелляции. В итоге мы можем ожидать от июня действительно важных событий, серьёзно меняющих сам уклад нашей жизни. Как политических так и экономических.

На фоне этих астрологических феноменов-мастодонтов, ретроградность нескольких планет (Венеры до 25 июня, Меркурия – после 18 июня, Сатурна, Юпитера, Плутона – это уже второстепенные мелочи).

Итак, чего ждем прежде всего? Того, что и представить себе не можем сейчас. Затмения резко и неожиданно меняют привычные нам ситуации. Они создают эффект своеобразного квантового скачка, когда количество переходит в качество, или когда ситуация начинает идти внезапно новым путем, ломая планы. Как общественные, так и личные. То есть июнь принесет планете Земля и России, в частности, важные, судьбоносные ситуации в политике и экономике, которые будут казаться нам поначалу не вполне логичными, странными. Развитие важных мировых процессов пойдет не так как обычно. То есть «Неожиданности в большом масштабе» — эта фраза хорошо описывает месяц.

Острее всего на себе почувствуют это Близнецы, Раки, Стрельцы и Козероги. Но и остальные знаки тоже могут быть захвачены влиянием предстоящих летних затмений. Вообще затмения — это очень важный фактор не только в истории, но и в жизни конкретного человека.  От того, как и когда затмение взаимодействует с планетами вашей натальной карты зависит, какие события будут происходить в вашей лично жизни.

Затмения могут вознести человека, прославить и наоборот смести со своего пути. Узнать, как на вас лично воздействует каждое из затмений 2020 года (а их в этом году целый пучок) Вы можете из личного расчёта «Ключи года».  Выполняется этот расчет по индивидуальному гороскопу, а не в целом для всей страны.

Время, близкое к затмениям, всегда требует повышенной осторожности и внимания от каждого из нас. Если в эти дни вас так и тянет «махнуть шашкой» и сделать что-то наперекор обстоятельствам, посоветуйтесь сначала с личным астрологом . Дерзкий шаг может вести к новым завоеваниям в это время, но чисто теоретически. Практически же мне часто приходится на консультациях разбираться с многолетними неприятными последствиями этих хаотических «взмахнул я шашкой и….» в судьбах клиентов. Избегайте прямого физического риска, будьте внимательны к каждому своему шагу. Берегите себя.

Второй важный астрологический фактор июня — соединение Юпитера и Плутона. Будет связан прежде всего с масштабными политическими и экономическими новостями, важными для России. Соединение планет — это всегда начало нового цикла, точка «0», с которой стартует нечто новое. Поскольку в 2020 году есть три важнейших соединения – слово «обнуление» весь год с нами.

Первое соединение Сатурна с Плутоном (было в январе). Второе соединение — Юпитера с Плутоном (действует сильно с середины марта до конца июля, и еще раз будет действовать в ноябре). Третье соединение – Юпитера и Сатурна в первом градусе Водолея (в декабре).

Первое соединение принесло нам «обнуление» правительства и президентского срока. Второе – которое длится сейчас с марта — закрепило эти новости и вслед за ними тоже «обнулило» цены на нефть (причем буквально, не символически), пошатнуло курс нашей национальной валюты.  А еще обнулилась полностью наша с вами социальная активность из-за эпидемии, вплоть до того, что улицы городов всего мира опустели.

Чего нам ждать теперь, в июне, на еще одном соединении Юпитера-Плутона? Увы, может вновь обостриться эпидемическая ситуация. Хочется верить, что этого не произойдет, но беречь себя необходимо как минимум до середины июля. У нас всех есть поводы осторожничать.

Может ещё один кульбит совершить экономическая ситуация, вернувшись к нефтяным проблемам марта-начала апреля и, как следствие, ожидаем изменение курсов значимых валют к нашему родному рублю.

Также начнут проявляться в полной мере другие экономические последствия эпидемии. Вероятнее всего, именно в июне мы столкнемся с новыми экономическими правилами нашей жизни, которые возникли из-за событий последних месяцев. Могут колебаться цены, устанавливаться новые правила на рынках. Вместе с тем, ждем первых шагов по восстановлению экономики. Причем начала какого-то нового для нас экономического цикла, а не просто повторения. Начинается время, когда нам придется жить не по старым, а уже по новым правилам, обнуленным. Звучит красиво, да? Но это жесткое время, приготовьтесь к тому, что добрых решений сверху не последует. Плутон парень не мягкий, как и Юпитер в Козероге.

Кстати об обнулениях, сейчас, когда я записываю прогноз, мы  уже знаем что по слухам в конце июня или начале июля предполагается провести то самое голосование по тем  самым поправка в конституцию.  И судя по всему эти слухи не беспочвенны. И ещё одному обнулению быть – опять же потому что соединение Юпитер-Плутон станет точным в конце июня, но продолжит сильно действовать до середины лета. Стоит учесть, что это соединение не окончательное – повторюсь, что еще один поцелуй этой планетной пары нас ждет в ноябре. И именно ноябрь покажет через яркие общественные ситуации, к чему привели все события, все изменения революционного 2020-го года.

Что делать всем нам разом прямо сейчас, в июне? Одно из подходящих решений звучит так: если в июне происходит нечто необычное, незапланированное, не пытайтесь продавливать свои изначальные планы. Остановитесь, задумайтесь. Может, препятствия — это знак отложить все до лучших времен (например, до второй половины июля)? Или вообще отменить задуманное? Или, если не отменять и не откладывать, то приготовиться к тому, что результаты дела окажутся совсем не такими, как мечтал изначально. Иногда это неплохо.  

В любом случае, приготовьтесь к тому, что в июне старые схемы начнут отказывать, привычные методы перестанут работать, а исхоженные тропы — приводить не туда. Ну а новые решения — первое время никак не будут находиться… Но это не значит, что их не надо искать. Если жизнь не позволяет Вам уйти на дно и переждать, затаиться. Если Вы хотите  получить от текущей ситуации бонусы, а не подзатыльники — меняйте рисунок поведения.

Будьте готовы выходить в новые для себя пространства, осваивать новые темы и методы, менять себя и свои представления о жизни.

Одним словом, всем нам сейчас очень пригодятся такие качества, как гибкость, адаптивность, умение менять коней на переправе. А вот от излишнего оптимизма и склонности к физическому риску советую отказаться.

И независимо от положения планет искренне желаю нам всем прекрасного начала лета.

Астролог Василиса Володина
© 2020

Вернуться в раздел

Василиса Володина в соцсетях

Twitter YouTube LiveJournal Facebook ВКонтакте Instagram Одноклассиники Telegram