Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Василиса Володина: «Роддом мы покидали через черный ход»
май 2015
журнал «Теленеделя»
Василиса Володина: «Роддом мы покидали через черный ход»
1
Астролог и телеведущая спустя три месяца после рождения сына Славы вернулась в эфир программы «Давай поженимся!». Василиса рассказала «ТН» о заботах молодой мамы, о том, почему не стоит беспокоиться из-за набранных лишних килограммов и в какие дни летом ни в коем случае нельзя планировать свадьбу.

   

— Василиса, спустя несколько месяцев после рождения сына вы показали его на страницах журнала. Неужели не было суеверий на этот счет? Многие мамы боятся сглаза…
 
— В каком-то смысле это была вынужденная мера. Прозвучит дико, но мы с мужем уезжали из роддома, чуть ли не спасаясь от погони папарацци. Возле роддома дежурило два автомобиля, и благодаря службе безопасности мы знали, что это караулят нас — хотят сделать фото. Мы уходили через запасной выход, заручившись поддержкой полиции, — пришлось пойти на эти меры, чтобы, не дай Бог, на нас не набросились и не сбили с ног.
 
Вот уж не думала, что кому-то есть дело до моей скромной персоны. Оказалось, есть. Вы не представляете, сколько объективно недобрых людей решили высказаться в наш адрес после рождения сына. Например, мне приходили письма, в которых люди возмущались: «Почему вы не публикуете фото ребенка?», «Отчего не говорите, как назвали сына?», «Какое вы имеете право скрывать — вы же публичный человек?». Это удивительно, но люди считают вторжение в чужую личную жизнь собственным правом. С одной стороны, публичная персона на то и публичная, чтобы пользоваться повышенным интересом, но я в первую очередь астролог, у меня нет потребности выставлять личную жизнь напоказ.
 
Тем не менее, посовещавшись в семье, мы решили опубликовать фотографии малыша. А что касается всяких защитных ритуалов от сглаза, то они, конечно, есть и у нас. Мы приняли определенные меры, но я не готова о них говорить.
 
С мужем Сергеем, дочерью Викторией и сыном Вячеславом

С мужем Сергеем, дочерью Викторией и сыном Вячеславом


 
— В предыдущем интервью нашему журналу вы рассказывали, что ждали астрологически правильного времени, чтобы забеременеть. Но множество людей уверены, что ребенок дается нам свыше…
 
— Одно не отменяет другого. На­пример, есть люди, обладающие способностями к языкам, но это не избавляет их от необходимости учить новые слова, запоминать выражения, постоянно практиковаться. Ту же параллель можно провести и с ­беременностью. На мой взгляд, ее обязательно ­нужно планировать. Благодаря астрологии пара может просчитать, какой из ближайших периодов времени наиболее благоприятен для этого события, когда процесс вынашивания женщиной малыша будет максимально комфортным. Конечно, потенциальные родители перед этим решают, смогут ли они потянуть ребенка с финансовой точки зрения, готовы ли на третьего или четвертого малыша, хотят девочку или мальчика и так далее. Астролог может определить, насколько у женщины вообще есть вероятность забеременеть в ближайшее время. Особенно это важно, когда у пары были неудачные попытки.
 
Планируют же процедуру ЭКО, которая для кого-то является единственной возможностью завести ребенка. Ведь перед этим женщина получает некоторый удар по здоровью — медикаментозная терапия бывает довольно жесткой. Не говоря уже о немаленькой стоимости этой услуги. Порой, изучая гороскопы клиентов, мечтающих о ребенке, понимаешь, что людям необходимо подождать до наступления благоприятного периода — кому полгода, а кому-то пару лет. Я никогда не скрываю подобную информацию, но не все готовы ее услышать, не все хотят ждать. Приведу такой пример. Недавно ко мне обращалась клиентка, которой не рекомендовалась беременность в определенные годы — достаточно сложная ситуация у нее была. Но она забеременела и родила ребенка. Вроде бы результат достигнут. Однако мальчик оказался нездоровым.
 
Часто ко мне приходят родители, которые желают услышать, в какой области их ребенок может стать звездой. Вот только 95 % детей по определению никогда не станут звездами. Людей с уникальными способностями во все времена рождается очень мало!
 
Важно ведь другое — как помочь стать ребенку счастливым. И вот тут как астролог я могу подсказать, в какой сфере человек наиболее полно сможет себя реализовать. И совершенно необязательно, что это будет связано с творческой, публичной или ученой деятельностью. Возможно, человек найдет свое призвание в том, что будет жить в деревне с любимой женой и выращивать морковку в свое удовольствие.

 
— Какие черты характера вы уже видите в своем сыне?
 
— Наш Слава достаточно серьезный и суровый малыш. При этом я вижу, что он вырастет общительным и коммуникабельным. Мы активно агукаем, выражаем эмоции, с удовольствием познаем этот мир. Вот только что о чем-то задумался, а через минуту уже «разговаривает» с узорами на стульях. (Смеется.)­ ­Если ­сравнивать с дочерью, то, ­несмотря на то что в их гороскопах много общего, они очень разные. Вика — ярко выраженный представитель огненной стихии, а Слава — земли. У нас в семье так получилось, что дети повторяют нас с мужем. То есть я огненный товарищ, а папа у нас земной. По-моему, весьма гармонично получается.
 
Я замечаю, как за годы брака мы с мужем влияем друг на друга. Рядом с Сергеем я, которой свойственна резкость и порой излишняя прямота, стала спокойнее, мягче, мудрее… Брак изменил мое качество жизни в лучшую сторону — появилось ощущение стабильности, надежного плеча рядом, правильности происходящего. На мой взгляд, быть замужем — это правильно. (Улыбается.)
 

— Наш Слава достаточно серьезный и суровый малыш. При этом я вижу, что он вырастет общительным и коммуникабельным. Мы активно агукаем, выражаем эмоции, с удовольствием познаем мир

— Наш Слава достаточно серьезный и суровый малыш. При этом я вижу, что он вырастет общительным и коммуникабельным. Мы активно агукаем, выражаем эмоции, с удовольствием познаем мир


 
— Как выбирали имя сыну? Не было ли в семье баталий на этот счет?
 
— Нет, только не у нас. Мы с мужем хотели, чтобы имя было на букву «В» или «С», то есть чтобы сочеталось с отчеством и фамилией — Сергеевич Володин. Надо сказать, что довольно сложно найти имена, которые гармонично звучали бы в этом сочетании. Сначала хотели назвать сына Владимиром: мы с мужем оба Владимировичи — но наши папы попросили не делать этого. Хотя в честь дедушки называть ребенка можно, а вот в честь мамы или папы — не стоит: считается, что в этом случае дети оказываются не очень счастливыми.
 
Вячеслав — имя древнерусского происхождения, означает «более славный», или «многославный». Это имя определенным образом корректирует гороскоп сына. Оно прибавляет ему удачи и здоровья.
 
Имя обладает самостоятельной силой, которая, хотя и не способна изменить жизнь человека целиком, но совершенно точно может скорректировать его дальнейшую судьбу. Я советую всем родителям, выбирая имя для ребенка, в первую очередь прислушиваться к собственной интуиции — как правило, она не подводит. Если имя категорически не нравится кому-то из членов семьи, его ни в коем случае нельзя давать. Не стоит также называть детей в честь трагически погибших родственников, тех, кто жил плохо, бедно или тяжело болел, — пусть при этом они были чудесными людьми. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок в своей жизни получал удары судьбы. Ну и конечно, имя элементарно должно быть благозвучным и сочетаться с отчеством, фамилией. Все-таки с именем Акакий, которое имеет глубокие корни в нашей культуре, ребенок в будущем вряд ли станет успешным — просто потому, что психологически не будет чувствовать себя комфортно.

 
— Вы быстро вернулись к работе. Неужели не хотелось подольше понянчиться с сыном дома?
 
— Декретный отпуск был у меня довольно условным. С экранов я исчезла в ноябре, но работала фактически до последнего. 24 декабря сдала в издательство новую книгу — она выйдет в свет осенью 2015 года. А Вячеслав родился 3 января. Так что отдыха особого не было. Конечно, я бы проводила больше времени с ребенком дома, но меня очень просили вернуться в программу, и я не могла отказать. Работаю сейчас на полставки, то есть снимаюсь в двух программах из четырех. И, не скрою, меня очень греет мысль об отпуске, так как летом новые выпуски сниматься не будут. Думаю, лето мы проведем на даче: на перелеты к морю с маленьким ребенком точно не решусь, тут я консерватор.
 
На съемках, спасибо руководству, мне выделили отдельную гримерку, где я всегда могу покормить сына. А пока я в кадре, с малышом нянчится супруг. Дома нам помогают няня и моя мама. Няня наша в хорошем смысле слова удивляется тому, как у нас получается совмещать рабочие ситуации с уходом за малышом. А мне это кажется таким естественным, когда родители каждую свободную минуту уделяют ребенку. Папа наш по натуре эмоционально сдержанный мужчина, но с появлением Вячеслава, я вижу, стал более чувствительным и открытым. Дочь же демонстри­рует­­­ ­похвальную ­ответственность, ­серьезность. А я, надо сказать, ­пока пребываю в состоянии эйфории. Так было и когда Викушка родилась, так и сейчас, со Славой. Тем не менее я чуть что — и в слезы могу удариться. Но это скорее от радости, нежели от каких-то переживаний. Благодарна близким за то, что они с пониманием относятся к моему особому эмоциональному состоянию. Но сейчас для всей нашей семьи главное — это сын, вся жизнь подчинена ему. Стоит Славе проснуться и сказать «агу», и все мы в умилении замираем у его кроватки. (Улыбается.)
 

— Папа наш по натуре эмоционально сдержанный мужчина, но с появлением Вячеслава, я вижу, стал более чувствительным и открытым. Дочь же  демонстрирует похвальную ответственность, серьезность

— Папа наш по натуре эмоционально сдержанный мужчина, но с появлением Вячеслава, я вижу, стал более чувствительным и открытым. Дочь же демонстрирует похвальную ответственность, серьезность


 
— Интересно, по программе «Давай поженимся!» скучали? Хоть одним глазком смотрели дома?
 
— Мельком что-то видела, но до конца ни разу. Объясню почему. Мне не интересна роль пассивного зрителя, я сразу хочу посмотреть на гороскоп героя программы, сделать выводы, дать конкретные рекомендации. Я человек в этом смысле не интуитивный, мне нужны факты — их я могу почерпнуть только из гороскопа. А так, конечно, было приятно видеть Ларису и Розу на своих местах — девчонки отдувались за меня на передовой.
 

— А что скажете об астрологах Лидии Арефьевой и Тамаре Глобе, которые заменяли вас? Удалось им привнести что-то новое?

 
— На мой взгляд, Лидии Арефьевой удалось продемонстрировать в кадре прекрасную внешность, но, увы, не профессионализм астролога — заметно, что она новичок на нашем поприще. И я не стесняюсь об этом открыто говорить. Что касается Тамары Глобы, то, конечно, она мудрейший человек с огромным профессиональным опытом. Может быть, более спокойная, чем того требует современный телевизионный формат, зато очень интеллигентная.
 

— Похоже, вам не приходилось ничего предпринимать, чтобы вернуться в форму после родов?
 
— Я честно скажу, что ничего специально не делала, не было такой необходимости. Свой рацион в период беременности не меняла, до пяти месяцев мучил токсикоз — есть вообще не хотелось. И если после первой беременности я прибавила 3 кг, то, родив сына, наоборот, ушла в минус. Времени на фитнес-клубы у меня уж точно нет, поверьте. Дома есть беговая дорожка и велотренажер — пылятся без дела. Много забот, связанных с малышом, работа. Плюс нужно постараться выкроить время, чтобы элементарно забежать в салон красоты на маникюр. Но опять же, все очень индивидуально. Беременность и рождение ребенка, последующий процесс кормления — все вместе меняет женщину гормонально. Есть объективные ситуации, когда женщина не может похудеть, пока кормит грудью. И не надо себя за это винить. Я хочу подбодрить всех молодых мам и сказать, что даже если вы набрали лишние 20 кг во время беременности, ничего ­страшного, ­потом приложите усилия и все ­сбросите. Рождение детей — такое счастье, что фигура по сравнению с этим ерунда!
 

— Я, надо сказать, пока пребываю в состоянии эйфории. Так было и когда Викушка родилась, так и сейчас, со Славой. Тем не менее я чуть что — и в слезы могу удариться. Но это скорее от радости…Благодарна близким за то, что они с пониманием относятся к моему особому эмоциональному состоянию

— Я, надо сказать, пока пребываю в состоянии эйфории. Так было и когда Викушка родилась, так и сейчас, со Славой. Тем не менее я чуть что — и в слезы могу удариться. Но это скорее от радости…Благодарна близким за то, что они с пониманием относятся к моему особому эмоциональному состоянию


 
— Складывается впечатление, что вы из тех людей, которые умеют расставлять приоритеты и говорить нет. Вам приходилось учиться последнему?
 
— Конечно. Астролог — человек, который может помочь другим. Поэтому гигантское количество людей просит тебя о помощи совершенно безвозмездно, не отдавая себе отчет в том, что для меня это не хобби, а работа и способ заработка. Каждый день в соцсетях я получаю массу сообщений, начинающихся примерно так: «Ой, извините, именно сейчас нет денег на оплату ваших услуг, но не могли бы вы ответить на маленький вопрос?» И следом: «Рожу ли я еще ребенка? Когда муж начнет хорошо зарабатывать? Сможем ли мы в этом году купить квартиру?» И так далее. Первое время я ужасно нервничала, изводила себя: неужели люди не понимают, что за день я могу рассмотреть максимум два-три подобных сообщения, но никак не пятьдесят? Ведь это серьезная работа, тщательный анализ! Потом стала замечать, что за бесконечным процессом помощи другим ты отказываешься от собственной жизни,­ ­не остается времени на общение с мужем, с семьей, на саморазвитие. Я поняла, что бесконечное донорство обес­кровливает меня, обессиливает, отрывает от близких. Убедилась в том, что бессмысленно надеяться на всеобщее понимание, и научилась говорить нет.
 
Вот, например, сейчас некоторые подруги довольно серьезно обижаются, потому что у меня просто нет возможности встречаться с ними. Не хочется, конечно, ущемлять приятных мне людей, но для меня нет никого важнее моего малыша.

 
— Лето — традиционное время свадеб. А есть какие-то отрезки в этот период, когда не стоит отправляться в ЗАГС?
 
— Да, несколько дней в 2015 году: с 25 июля по ­31 ­июля — время, когда ключевая планета Венера максимально ослаблена. Не вздумайте планировать свадьбу или экспериментировать с внешностью: ничем, кроме глубокого разочарования, это не закончится! И еще есть периоды, когда Венера склонна вредить, а не помогать: с 19 по 24 июля, с 1 августа по 8 ноября и с 6 по 31 декабря. Так что будьте внимательнее!

 
 

Вернуться в раздел