Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Василиса Володина: «В году есть дни, когда шопинг противопоказан»
март 2014
журнал «Теленеделя»
Василиса Володина: «В году есть дни, когда шопинг противопоказан»
tele_26_03_14
Известный астролог и соведущая шоу «Давай поженимся!» рассказала о своем стиле и гардеробе.

 
Зачем на весну два пальто? Или туфли разных цветов, если есть практичные черные? С недавних пор астролог из программы «Давай поженимся!» Василиса Володина перестала задавать себе подобные вопросы. Потому что нашла ответ. Хочешь выглядеть хорошо — вещей должно быть много. А чтобы наряды носились, а не пылились в шкафу, делать покупки нужно в правильное время.
 
— Я никогда не была девочкой, сходившей с ума по «тряпочкам». На­оборот, в юности вообще не придавала значения тому, что на мне надето. Мои интересы лежали в другой плоскости — нравилось учиться, впитывать в себя новые знания.

Известный астролог и соведущая шоу «Давай поженимся!» рассказала о своем стиле и гардеробе.
Зачем на весну два пальто? Или туфли разных цветов, если есть практичные черные? С недавних пор астролог из программы «Давай поженимся!» Василиса Володина перестала задавать себе подобные вопросы. Потому что нашла ответ. Хочешь выглядеть хорошо — вещей должно быть много. А чтобы наряды носились, а не пылились в шкафу, делать покупки нужно в правильное время. 
— Я никогда не была девочкой, сходившей с ума по «тряпочкам». На­оборот, в юности вообще не придавала значения тому, что на мне надето. Мои интересы лежали в другой плоскости — нравилось учиться, впитывать в себя новые знания. Помню, лет в 15 двоюродный брат буквально выпихивал меня из-за письменного стола со словами: «Ты пойди лучше полчаса перед зеркалом постой!»
 
Ну а пора первой влюбленности и моего знакомства с мужем пришлась уже на то время, когда я ярко красилась, одевалась и изо всех сил старалась соответствовать моде. Нас, детей с пионерским прошлым, воспитывали, что жить нужно скромно, себя не выпячивать и многого от жизни не требовать. Да и сейчас среднестатистическая россиянка одевается так, чтобы было «удобно и комфортно», например в джинсы и водолазку. Но я точно знаю, что так жить нельзя! Я просто однажды увидела на улице стройную женщину, одетую вот так — скромненько — в серую водолазку и джинсы. И ужаснулась тому, как же безлико и удручающе она выглядела, даже несмотря на свою хорошую фигуру. В ее облике читалось отчаяние человека, у которого нет ни времени, ни желания заниматься собой. Эту давнюю встречу я всегда вспоминаю, когда ленюсь и мне хочется одеться побыстрее, без затей. Вспоминаю и… не делаю этой ошибки!
 

tele_26_03_14_4

-В этом году будет еще два периода, в течение которых надо держаться подальше от магазинов.

 

 


Солидарна с профессиональными стилистами в том, что джинсы — это одежда для дачи. Ну, можно еще в салон красоты в них сбегать на полчаса. Самая лучшая одежда для женщины — это платья. Более романтичный, удобный наряд сложно придумать — верх и низ в одном флаконе. Кстати, это еще и экономично.
В моем гардеробе «живут» вещи самых разных цветов и оттенков. Встречаются и черные, но я практически отучилась их носить. Причем не без помощи Ларисы Гузеевой. (Улыбается.) Дело в том, что у Ларисы черный цвет — фаворит в гардеробе. И вот однажды мы с ней совпали. Режиссер, увидев нас в студии перед началом съемок, закричал в микрофон из аппаратной: «Это что у меня за вдовы в кадре?! Срочно переодевайтесь, девочки!» Пришлось как-то выкручиваться.
 
Телезрители по части нарядов тоже не дают расслабиться. И стоит какому-то платью повториться в эфире, тебя потом на форумах забросают вопросами: почему опять в том же самом? Я из-за подобных высказываний не комплексую, но считаю, что раз кому-то важно, во что я одета, значит, мне стоит обратить на это внимание. Ведь мы работаем для людей.
 
Когда у нас на программе появились стилисты, я охотно вверила себя в их руки. Убеждена, что любое дело надо доверять профессионалам. Какие-то особенно удачные платья могу выкупить после съемок и с удовольствием носить в жизни. И если у меня в графике образовывается окно для шопинга, звоню своему стилисту, и мы вместе отправляемся за обновками.
 

tele_26_03_14_1

-Каждая коллекция Dior мне нравится процентов на девяносто. Если захожу в магазин, обязательно что-нибудь покупаю. Как, например, это платье, которое приобрела к прошлой церемонии Золотой граммофон.


 

 
Когда-то я думала, что человек со вкусом может хорошо выглядеть, имея в наличие несколько приличных вещей. Но теперь понимаю, что это великое заблуждение, которое осталось нам в наследство от советских времен. Красиво одеваться можно, только если вещей у тебя много. Тогда получится их правильно комбинировать, придумывать интересные варианты. Отправляясь по магазинам, я стараюсь себя не ограничивать. Главное, совершать покупки в благоприятные дни. В году есть несколько отрезков времени, когда шопинг противопоказан. У астрологов это называется период ретроградного Меркурия. Меркурий, как известно, бог торговли, и вот, когда он движется обратно, искажаются любые товарно-денежные отношения. Каждый год время неудачных покупок выпадает на разные даты, в этом году еще будет два таких периода — с 7 июня по 1 июля и с 4 по 25 октября. Самое невероятное, что меня именно в эти дни тянет покупать. Знаю, что нельзя, и все равно срываюсь. Как, например, прошлым летом. По дороге на побережье мы с мужем и дочкой решили на пару дней задержаться в Милане. Жара стояла под сорок. И меня потрясла очередь из японских туристов, выстроившихся в бутик Chanel. И когда, глядя на них, я уже решила, что точно воздержусь от шопинга, в одном из магазинчиков увидела эту юбку — черную с асимметричным принтом из фиолетовых, белых и серых полос. Оригинальный рисунок меня заворожил, и, наплевав на все прогнозы, я ее купила. А когда привезла домой, поняла, что не могу подобрать к ней верх. И вот уже почти год юбка висит немым укором на вешалке. Правда, совсем недавно я приобрела очень удачный пиджачок от Dior. И, возможно, все-таки начну ее потихоньку носить.
 

 


tele_26_03_14_3

-Каждый год я составляю гороскоп и вычисляю неблагоприятные дни для шопинга. Но именно в эти числа меня тянет покупать! Так, прошлым летом я, наплевав на прогнозы, купила эту юбку. И вот уже почти год не могу подобрать к ней идеальный верх.

 

 
Покупки за границей — это скорее исключение. В основном я пополняю гардероб в Москве — в моем любимом «Петровском пассаже». Отдыхаем мы чаще всего на морях, где продаются одни пляжные комплекты. А если оказываемся в Европе, то отправляемся по музеям. Ведь, если честно, мне и самой комфортнее ходить по магазинам «без хвоста». Знаю, что ни мужу, ни дочке охота за обновками с бесконечными примерками особого удовольствия не доставляет. Зато дома, когда я демонстрирую свой «модный улов», Сергей искренне за меня радуется. Как правило, мужу все нравится. Но вот недавно не угодила! Купила два пальто модного прямого силуэта «кокон». Была страшно довольна, супруг же спросил: «А где наша талия? Ты что — Ангела Меркель?!» Таков мужской взгляд! Главное, чтобы была талия и яркая помада на губах. (Улыбается.)
 
Недавно спросили, дарит ли Сергей мне одежду. Ответ: нет. И я этому очень рада. Зачем угадывать с размером, фасоном, когда есть беспроигрышный вариант. Лучшие друзья девушек — это бриллианты! (Смеется.) На протяжении долгого времени супруг радовал меня украшениями ювелирного дома H. Stern. Мне у них нравится все. Поскольку не знаю немецкого, то названию марки не придавала значения. А совсем недавно узнала, что «stern» переводится как «звезда». В моем случае это очень символично.
 
Всю жизнь занимаясь астрологией, я падка на вещи с космической символикой, изображением звезд или планет. К сожалению, что-то стоящее попадается редко. И я сразу это беру. Вот недавно в одном интернет-магазине на­ткнулась на джемпер с космическим принтом: заказала два — себе и дочери. Вике 12 лет, она занимается баскетболом и в обычной
жизни, как многие подростки, предпочитает спортивный стиль. Мама для нее в вопросе выбора одежды — главный авторитет. Дочь считает меня абсолютной красавицей. Но я своим влиянием стараюсь не злоупотреблять. Надеюсь, со временем она сама найдет свой стиль. Я рада, что ей ничего не перепадет из моей коллекции обуви. Причина банальна: Викуня уже переросла мой 36-й размер, тут я могу быть спокойна. Зато еще одна мамина слабость — сумочки — в ее полном распоряжении. У меня есть как универсальные варианты, в которые может поместиться все самое необходимое, так и сумки-украшения. Вот недавно я получила в подарок совсем непрактичный, но потрясающий дизайнерский клатч, украшенный головой овна — это мой знак зодиака. Мало того что он миниатюрный, так еще и сделан из пластика, поэтому содержимое нужно помещать в тканевый чехол, иначе оно будет перекатываться внутри с эффектом погремушки. Но такие вещи обязательно стоит носить, хотя бы из любви к искусству! (Смеется.)

 


tele_26_03_14_2

-Дочери ничего не перепадет из моей коллекции обуви. Она уже переросла мой 36-ой размер. Зато сумочки — в ее полном распоряжении.

 


 
 
Автор: Елизавета Золотых
Вернуться в раздел