Василиса Володина: «Не всякий брак нужно спасать»

На интервью знаменитая телеведущая и астролог Василиса Володина приехала вместе со своим мужем Сергеем. Пара выглядела такой счастливой и гармоничной, что любые вопросы о личной жизни отпали сами собой — и так все ясно!

— Прежде чем согласиться на встречу с нами, вы сверились со звездами? И как часто прибегаете к их советам?

Василиса Володина: Существует так называемая хорарная астрология, с помощью которой можно получить ответы на конкретные вопросы. И естественно, каждое серьезное предложение я рассматриваю через призму звезд. Это к вопросу, можно ли сверять каждый свой шаг с гороскопом. Кстати, это сложное и трудоемкое дело, поэтому, например, поход в булочную нет необходимости планировать. Но в решении важных вопросов астрология может помочь. Хотя многим кажется, что астролог вынимает свои ответы из кармана.

— Так вот что является панацеей от всех бед! А люди не знают и мучаются…

Василиса Володина: Я считаю астрологию гениальным изобретением человечества. Но оно не отменяет необходимости бороться за свое счастье. Образно это выглядит так: мы стоим под деревом жизни, на котором растут яблоки. Можно ждать, когда они упадут к нашим ногам, можно развернуться и уйти, а можно попытаться достать плоды. Вот астрология и позволяет узнать, с какой стороны дерева можно с минимальным трудом допрыгнуть до самого спелого яблока. Учтите: астролог прыгать за вас не станет. Недостаточно просто услышать прогноз и уйти умиротворенным — нужно приложить усилия, чтобы двери, которые вам показали, открылись.

— А как в обществе относятся к вашей профессии?
Василиса Володина: Я счастлива признать, что, благодаря моим усилиям, отношение к астрологии улучшилось. Многие сегодня понимают, что астролог — это не смешной персонаж в колпаке, а вполне адекватный человек, способный реально помочь. Среди астрологов нет шарлатанов, которые осознанно шли бы по этому пути, потому что он очень тяжелый. Проще изображать из себя экстрасенса. Хороших астрологов действительно мало! Чтобы овладеть этой профессией, нужно не только получить определенные знания, но и иметь задатки.

— И какие, если не секрет?
Василиса Володина: Астролог должен понимать, как происходят жизненные процессы. Кроме того, быть достаточно восприимчивым, что позволит ему разделить тревоги и переживания другого человека. А для этого, в свою очередь, необходим богатый жизненный опыт. Грубо говоря, девушка в двадцать лет, прочитав несколько книжек по астрологии, не способна понять женщину, которая пятнадцать лет не может забеременеть. Когда я только начинала заниматься своей наукой, вопросы, связанные с судами, представляли особую сложность — никто из моих близких никогда не сталкивался с подобными проб­лемами. Зато сейчас мой опыт и наработки позволяют браться за любую тему.

— Выходит, для вас нет ничего невозможного?

Василиса Володина: На самом деле астрология — наука о том, что у человека есть предел возможностей. Мы, как дети, сидящие в манеже: играем с игрушками, которые положили туда родители. Сейчас все очень боятся программирования. Но кто сказал, что программа — это плохо? Если ты внушаешь человеку, что он должен правильно сконцентрировать силы и разумно распланировать свою жизнь, разве это пойдет ему во вред? Мне часто задают вопрос: «Не страшно ли жить, зная все наперед?» Поймите, есть определенные законы, по которым формируется человеческая жизнь. Это данность, и астрология — не наваждение. Как раз большинство бед в России от того, что люди живут по принципу «авось».

— Но так можно «докатиться», например, до календаря благоприятных дат для стрижки волос.

Василиса Володина: Признаюсь, такого рода астрология вызывает у меня приступ тошноты. Это самое низменное использование науки. Астрология важна, когда речь заходит о планировании беременности, о совершении серьезных покупок, о выборе учебного заведения. Но все хотят легких изменений: мол, сделаю стрижку, когда Луна в Весах, и стану неотразимой. В принципе, все верно, но разве это изменит жизнь кардинально? К звездам нужно относиться с почтением и уважением. Если человек перестает заботиться о личностном росте и начинает спрашивать, когда ему лучше купить овощерезку, я теряю к нему всякий интерес.

— Вы пропускаете все проблемы клиентов через себя?

Василиса Володина: Любому человеку, помогающему решать чужие проблемы, знакомо такое понятие, как выгорание. Астролог — это эксперт, который дает совет. Но я так и не научилась выключаться, то есть на энергетическом уровне я защищена, поэтому чужие проблемы меня не разрушают, но не пропускать их через себя не могу…

— Зато успешно сглаживаете острые углы в отношениях с близкими…

Василиса Володина: Всегда можно понять, почему родной человек расстроен, подавлен, или почему ребенок не хочет заниматься. Хотя не всегда можно что-то изменить именно в отношениях, потому что есть воля другого человека. Астрология помогает узнать, чего можно ожидать от близких. Я считаю, что не всякий брак нужно пытаться спасти. Зачем это делать, когда кто-то из партнеров не собирается меняться? И если вижу что-то угрожа­ющее, обязательно сообщаю!

— Но такие слова, наверное, не всегда адекватно воспринимаются?

Василиса Володина: Я не помню таких случаев. Тут все дело в том, как подать информацию. Одна девушка пожаловалась, что после рождения ребенка у них с мужем уже два года нет сексуальной жизни. Я проанализировала гороскоп супруга и поняла, что он давно ходит на сторону. Естественно, я ей этого не сказала, но посоветовала обсудить свои тревоги с мужем. Проблемы между супругами можно предотвратить, если они будут работать над собой.

— В прошлом году у вас вышла книга «Астрология обольщения», которая разошлась феноменальным тиражом.

Василиса Володина: Я надеялась на успех, но не думала, что он будет таким! Я разделила мужчин на типы их предпочтений и попыталась объяснить женщинам, как соответствовать этим ожиданиям. Знаете, мне часто приходят письма, в которых авторы благодарят за советы, позволившие сохранить семью.

— Василиса, как вы оцениваете духовное здоровье нашего общества?

Василиса Володина: Я вижу, что очень много людей сегодня разделяют веру и религию. Но агрессивная религия — это зло для России. Астролог — верующий человек. Однако отношение наших отцов церкви к астрологии напоминает рынок, где пытаются устранить конкурентов. Плюс общество стало примитивнее. Мне кажется, что из страны с поголовным высшим образованием мы превращаемся в государство, где население обладает очень узким мышлением. Людям это нравится, потому что не надо ничего делать. Избитая фраза «Будь проще, и к тебе потянутся люди» уже не работает. Будь сложнее, если хочешь добиться успеха! Будь интереснее, потому что люди тянутся к тем, кто думает самостоятельно.

— А по-вашему, тот, кто умеет думать, видит знаки судьбы?

Василиса Володина: Да! Это означает, что тебя предупреждают. Приметы, которые сам отследил, действительно работают. Я не раз замечала: в жизни участников ДТП с летальным исходом накануне происходила череда мелких неприятностей. Это были сигналы! Кстати, в программе «Давай поженимся!» есть закономерность: если невеста или жених, выходя из своей комнаты, спотыкаются, их никогда не выбирают.

— А каким будет 2013 год?

Василиса Володина: Не хуже предыдущего, но мне сложно пообещать экономическую и политическую стабильность. В марте наступает год Меркурия, поэтому мысль и разум должны быть основными движущими силами. Хочу надеяться, что наша жизнь будет улучшаться благодаря тому, что люди станут действовать осознанно. Но я советую читателям «Панорамы ТВ» с 20 марта в течение 12 дней — так положено — каждый вечер подводить итог прошедшего дня и анализировать случившееся, планировать и думать. Сделайте это, и, поверьте, многое удастся повернуть к лучшему.

Вернуться в раздел

Василиса Володина в соцсетях