Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Василиса Володина «Ключ к счастью — в кропотливой работе над собой!»
сентябрь 2014
журнал «Город красоты»
Василиса Володина
«Ключ к счастью — в кропотливой работе над собой!»
gorod_krasoti
Гороскоп от Василисы Володиной невозможно прочитать на страницах газет и журналов: самый знаменитый астролог страны, она раскрывает секреты только гостям «Давай поженимся!» и частным клиентам на индивидуальных консультациях. Но с 2012-го года Василиса делает приятное исключение, выпуская книги, например «Любовный гороскоп-2015», позволяющую каждому получить индивидуальный прогноз своей личной жизни на год по дате рождения – для себя лично. О том, как избежать любовных кризисов, стать счастливым и о том, какие еще задачи может решить астрология, Василиса рассказала в эксклюзивном интервью ГОРОДУ КРАСОТЫ!

— Василиса, Вы стояли у истоков астрологии в нашей стране. Если оглянуться назад, звезды благоволили Вам в начале пути?
— Да. Во-первых, для меня этот период был идеальным в плане учебы. Ведь не секрет, что для любого человека в силу
определенных обстоятельств жизни, образование может оказаться непосильной ношей. Мне тогда все давалось легко и ложилось на хорошую почву. Второй положительный момент: к астрологии в 90-е относились без предубеждения, которое часто есть сейчас. Да, интерес к новой науке был очень велик: в Академии астрологии, где я училась, на первый курс пришло 800 человек. Но окончили ВУЗ только те, кому это действительно было нужно и всерьез интересно: выпустилось нас всего 20.
 

— В интервью Вы всегда выступаете против газетных гороскопов и никогда не публиковали ничего подобного. Но Ваша новая книга «Любовный гороскоп» как раз позволяет получить привычное предсказание по знаку зодиака. Что это отступление от правил?
— Совсем нет! Много лет издатели просили меня написать прогноз в привычном для всех формате. Но к астрологии это имеет мало отношения, поэтому я думала, как сделать гороскоп точным, но при этом учесть пожелания издателей. «Любовный гороскоп» – это не просто предсказания для пар по знаку зодиака. Это индивидуальный гороскоп именно для вас, рассчитанный по дате вашего рождения. Алгоритм, который лежит в основе системы, зрел у меня в голове более полугода. И я могу уверенно сказать – это абсолютное ноу-хау. Ничего подобного нет ни в России, ни на Западе.
 

— Что подтолкнуло Вас к работе над проектом? Участие в программе «Давай поженимся»?
— Опыт работы в программе, безусловно, способствовал. Но главное, мне кажется, актуальна сама тема планирования отношений. В частности, проблема конфликтных ситуаций в личной жизни. Человек очень редко чувствует кризис, и часто пары расходятся в один день, казалось бы, ни с чего. Прогноз позволяет с большой долей вероятности вычислить такие тонкие моменты и «подстелить соломку», предпринять что-то.
 

— Какую еще информацию смогут вынести читатели из этой книги?
— Этот прогноз описывает какие события в твоей личной жизни могут произойти и скорректировать ее с учетом этих факторов: настало ли время для любви, угрожает ли тебе ссора, можно ли разводиться сейчас или это будет болезненно и нанесет тебе финансовый урон? Главное, не относиться к предсказанию как к чему-то фатальному. Если у тебя 12 лет никого нет и в прогнозе стабильность, не сиди, сложа руки: начинай работать. Да, судьба не всегда помогает нам, но она нам и не мешает. И если ветер не надувает паруса, беритесь за весла! Экспериментируйте с внешностью, изменяйте варианты подачи себя, и помните, что ключ к счастью – в кропотливой работе над собой.
 

— В программе «Давай поженимся!» Вы часто гадаете гостям студии на картах Таро, а недавно выпустили соб-
ственную именную колоду «Звездный оракул». Как Вы заинтересовались тарологией?

— У моей бабушки был опыт общения с гадательницей на картах Таро. Бабуля рассказывала, что они с подругами,
будучи девочками лет по 17, отправились к гадалке. Бабушка не знала слова «Таро», но описывала карты очень большого размера (а старые колоды действительно были крупногабаритными). Каждой из девушек гадательница давала предсказания, а одной не стала, объяснив это тем, что ничего не видит… Спустя годы у всех все сбылось. А та девушка, которая осталась без предсказания, вскоре утонула: видимо, увидев трагический исход, гадалка не захотела сообщать об этом.
Бабушкина история глубоко потрясла меня, поэтому с детства я интересовалась картами. Делала расклады подругам, конечно, не на Таро, на обычной игральной колоде.
 

— И даже такие шуточные расклады
сбывались?

— Не бывает шуточных раскладов. Если ты пользуешься полной системой из карт, а колода из 36 карт – это полная
система, в руках хорошего гадателя все будет отлично работать.
 

— Почему вы решили использовать изображения созвездий из Звездного атласа XVII века на картах?
— Звезды – это мощные символические единицы, которые достойны того, чтобы быть изображенными на арканах Таро. Кроме того, для астрологов моя колода – это способ получше изучить расположение так называемых «неподвижных звезд». А для начинающих гадателей на картах есть подробные подсказки, помогающие точно трактовать тот или иной расклад.
 

— Но, все-таки: как сочетается точная астрология и гадание, в основе которого слепой случай?
— Они прекрасно дополняют друг друга. Тарология – это образная картина мира, астрология дает более четкий конкретный ответ. Астрология более объективна, тарология более субъективна. Человек с хорошей фантазией будет видеть в Таро больше, чем человек с фантазией плохой. В ситуациях, когда нужна максимальная конкретизация, я использую и астрологию, и Таро. Это сродни действиям врача, который лечит антибиотиками и предлагает пополоскать горло: два средства лечат эффективно и дополняют друг друга.
 

— Какие направления в астрологии сегодня наиболее перспективны?
— Очень перспективна тема, связанная с деторождением: к сожалению, бесплодие марширует по стране. Тема прогнозирования вероятности наступления беременности – естественной и после ЭКО, например. Другое направление – прогнозирование конфликтных ситуаций, как в личной жизни, так и глобально. Тема продолжительности жизни, критических точек здоровья: мне кажется, были бы актуальны массовые исследования о том, какие поколения могут быть больше затронуты, годы рождения и даты. Тот раздел астрологии, который относится к прогнозированию мировых событий, имеет будущее, но не массовое – такими прогнозами всегда пользовались и пользуются сильные мира сего. Знаете, есть древние испанские методы, позволяющие знать дату смены правителя, но вывесить такую информацию у себя на сайте – подписать себе же смертный приговор. «Кто знает гороскоп Цезаря, тот подписал себе смертный приговор», – есть такая старая римская поговорка.
 

— Как правильно подготовиться к походу к астрологу?
— К любому специалисту, занимающемуся предсказаниями (это может быть не только астролог, любой прогнозист) нужно приходить за информацией, а не за чудом. При этом важно разгрузить свое сознание и быть готовым эту информацию принять, даже если она неприятная. Принять ее к сведению и работать над собой, помня, что безвыходных ситуаций
не бывает.
 

— Расскажите о своем свободном времени? Как его проводите?
— Несмотря на свою общительность, я — интроверт, поэтому отдыхать люблю дома, в кругу своей семьи. Это для меня самое большое счастье! Шумным спортзалам предпочитаю домашний велотренажер и беговую дорожку. В салоны хожу не очень часто, но периодически делаю уколы красоты, массажи, укладки. В меню спа-услуг выбираю не расслабляющие, а
тонизирующие уходы. Бодрость для меня — самое естественное состояние.
— Ваши пожелания Городу Красоты
 

— Милые женщины, не ленитесь уделять себе минутку, становитесь прекраснее, становитесь желаннее, сохраняйте молодость и беззаботность, все это вам по силам. И пусть при виде вас у каждого возникнет лишь одна мысль:
«Как эта женщина красива! .. Как бесконечно молода!»

Вернуться в раздел