Астролог Василиса Володина, предсказавшая смену правительства: «Следующим важным месяцем станет апрель»

Василиса Володина очень популярный астролог. Помимо работы в программе «Давай поженимся!», она делает прогнозы на youtube-канале, на своем сайте www.astrogift.ru. Многим нравится. Но чтобы ее деятельность привлекла внимание серьезных публицистов и политологов — такое, пожалуй, впервые. Дело в том, что Василиса взяла и предсказала последние метаморфозы в российской политической жизни. А они взяли и случились! Причем даже день почти угадала… (см. «Дословно»).
 
А вот саму Володину это нисколько не удивило. «Предсказано!» — емко написала она в своем Инстаграме, разместив фото двух премьеров — бывшего и только что назначенного. Сами понимаете, не взять интервью у Василисы после такого мы не могли. Кстати, пока мы не забыли: по образованию она экономист-математик, диплом защитила по теме «Прогнозирование фьючерсов на рынке зерна».
 
 
— Василиса, народ ждет от нового правительства реформ. Как скоро, по-вашему, это случится?
 
— Я предполагаю, что в ближайшие месяцы будут предприняты социальные шаги, направленные на снижение напряженности в среде малоимущих. Первые очевидные результаты будут понятны к сентябрю. Следующий важный шаг в законодательном поле мы увидим в сентябре. А если говорить про конкретные шаги государства по экономическим изменениям, то это уже 2021 год. Экономические реформы будут восприниматься населением как жесткие, неприятные, но они неизбежны.
 
 
— Что вы, как астролог, можете сказать о новом главе правительства Михаиле Мишустине?
 
— Мне кажется неэтичным обсуждать гороскоп человека за глаза. Человек познается своими делами. У Михаила Владимировича есть все возможности для того, чтобы в ближайшее время предпринять серьезные шаги по реформированию экономики.
 
 
— Часто к вам обращаются политики с просьбой сделать для них прогноз?
 
— И политики, и бизнесмены частые мои клиенты на консультациях.
 


 
— Какие месяцы 2020 года будут такими же щедрыми на перемены, как январь?
 
— Сейчас затмение и соединение Сатурна с Плутоном. Это два большущих фактора, которые сошлись вместе: они породили и проблемы у Трампа, и то, что премьер-министр на Украине подал в отставку, и президентский переворот в Абхазии, и волнения в Иране.
 
Следующим важным месяцем для мира, но не таким жестким, будет апрель — мы увидим, какое развитие могут иметь январские события. А первые общие итоги будут к сентябрю. Соединение Юпитера с Плутоном в апреле будет отражением желания сверхдержав расширять свое влияние на другие страны. В том числе это может привести к усилению военной активности в мире. С другой стороны, апрель может стать временем глобальных экономических перемен. И они еще раз повторятся во второй половине июня. Если суммировать, то можно сказать, что после января также значимыми для экономики и политики месяцами года будут апрель, июнь и ноябрь. Самый важный — июнь. Достаточно важный — ноябрь. Апрель — ближайший к нам месяц, заслуживающий внимания.
 
 
— Это касается не только стран, но и конкретных людей?
 
— Да, общие циклы действуют не только на страны в целом, но и на простых людей. Если у кого-то есть честолюбивые помыслы, они должны понимать, что во второй половине апреля столкнутся со сложностями. Конечно, рассматривать год в отрыве от всей истории России невозможно. Самое важное — понимать, что мы сейчас живем в более сложных экономических обстоятельствах, чем в 2008-м. Тогда Россия была на восходящем тренде. А после кризиса все изменилось, начался 18-летний убывающий тренд. Хочется верить, что через пять-шесть лет будет заложен новый экономический цикл. Пока поводов для оголтелого оптимизма нет. Но и пессимизму предаваться бессмысленно. Я призываю всех помнить, что, даже если улучшение не наступит завтра, все равно жизнь — это большая радость. Каждый день этой жизни.
 
 
ДОСЛОВНО
 
Что она знала еще в декабре
 
Фрагмент того самого прогноза — с ликующими примечаниями редакции.
 
«Грядущий январь будет самым важным месяцем 2020 года. Особенно по части ярких, значимых общественно-политических событий в России и мире (ну вот же, вот! — «КП»). С 10 по 15 января и сразу после этих дней у нас есть все основания ждать важных ситуаций для всего земного шара (отставка правительства России произошла 16 января. — «КП»). Их смысл будет тесно связан со словами «власть» и «контроль» (так и есть. — «КП»). Мы можем ожидать каких-то совершенно новых попыток государственной машины обуздать социальные процессы; новых законов, которые регламентируют жизнь большинства (про Конституцию же, точно! — «КП»)».


 
 
Тот самый прогноз от Василисы Володиной

Вернуться в раздел

Василиса Володина в соцсетях

Twitter YouTube LiveJournal Facebook ВКонтакте Instagram Одноклассиники Telegram