Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

Банки России 2017
pict
Бесплатный прогноз "Банки России 2017"
За последнее время в России прекратили свою деятельность несколько банков. Про масштабный банковский кризис, конечно, речь не идет – исчезновение банков, как и появление новых, естественный процесс. Но факт, что экономика страны находится в сложном положении, ни у кого не вызывает сомнений. А на личных консультациях мне последнее время все чаще приходится сталкиваться с владельцами, директорами, сотрудниками, вкладчиками банков, рассказывающими о печальных историях, которые никогда не станут достоянием общественности и нелестно характеризуют ситуацию на банковском рынке в целом.

В связи с этим я решила начать публикацию прогноза для крупнейших банков России на 2017-й год. Прогноз будет составляться и обновляться постепенно, новые банки к списку будут добавляться (надеюсь) регулярно. Заходите на эту страницу почаще.

Технически: такой анализ выполняется не по гороскопу самого банка, с чем есть некоторые сложности. Для анализа рассматриваются космограммы топ-менеджеров – председателя правления, председателя совета директоров или в редких случаях собственников, бенефициаров (так как при возникновении проблем у банка менеджмент обычно страдает больше владельца бизнеса). Основная часть прогноза выполняется с помощью экспресс-методики «Знаки судьбы», которая помогает для каждого человека рассчитать суммарные риски увольнения в течение года, усиления-замедления деловой активности, отношений с руководством, финансовых успехов или конфликтных ситуаций. Оставшаяся часть прогноза – мое экспертное мнение, астрологическое, а не человеческое, разумеется.

Нужно учитывать, что такой анализ не претендует на полноту, так как проводится по недостаточным данным – космограммам (т.е. без учета времени рождения главных действующих персон в течение суток). В силу этого часть астрологических факторов просто не могут использоваться. А еще отсутствие времени рождения не всегда позволяет однозначно идентифицировать проблемы. Например, если владелец банка параллельно имеет другой бизнес, в случае показателей финансовых проблем в его космограмме, сложности «ООО Ромашка» не всегда можно отличить от сложностей «Лесгазстройинвестбанка». То есть все-таки мы получаем прогноз жизни скорее человека, возглавляющего банк, чем самого банка. Но сложно представить, что, например, у господина Грефа есть какая-то тема в жизни, более важная, чем вверенный ему «СБ».

Хочу предупредить, что с учетом ограниченности исходных данных для анализа, все личные решения по этому прогнозу читатели принимают на свой страх и риск. Прогноз по этим правилам составлялся мной уже в конце 2013-го года и доказал свою хорошую работоспособность. См. прогноз «Крупнейшие банки России».

Если Вы пока не нашли в списке своего банка, но хотите получить эту информацию, у Вас есть две возможности:
  1. ожидать, возможно прогноз появится
  2. заказать такой расчет для своего банка. Стоимость от 25 тыс. рублей. Заказ vasilisav@astrogift.ru


Название

Персона

Вероятностный прогноз

1

Сбербанк

Греф
Герман
Оскарович

Вероятно укрепление на старом месте работы или в старой системе. Новое трудоустройство маловероятно. В ближайшие 1,5 года (до весны 2018-го года) господином Грефом могут быть получены личные награды или новые полномочия.

Вероятно замедление активности банковских операций, застой.

Вероятно начало больших долгосрочных проектов, вложений, инвестиций.

Повышены риски конфликтных ситуаций в течение года, особенно с прессой, вкладчиками, сотрудниками банка. Возможны увольнения сотрудников банка с весны 2017 года до начала 2018-го года.

Высокая вероятность технических сбоев в работе электронных (компьютерных) систем, обеспечивающих работу банка.

Проблемы с ликвидностью банка, доходностью активов в первой половине 2017 года.

2

ВТБ

Костин
Андрей
Леонидович

Отношения с руководством (отрасли и государства) напряженные. Есть вероятность увольнения, но невысокая.

Значительно повышена вероятность конфликтных ситуаций в течение года, особенно с представителями правоохранительных органов, возможно по поводу прошлых сделок или схем. Есть вероятность расследований деятельности банка, больших судебных процессов, а также ужесточения требований со стороны регуляторов системы, серьезно ухудшающих работу банка.

Вероятно значительное замедление активности банковских операций, застой.

Неблагоприятно начало больших долгосрочных проектов, вложений, инвестиций. Вероятны проблемы с инвестициями в тему строительства.

Высокая вероятность личных проблем со здоровьем. Возможно желание уйти на отдых, пенсию.

3

Газпромбанк

Акимов
Андрей
Игоревич

Двойственная ситуация. Вероятны серьезные сложности, но не переходящие в судьбоносные или не имеющие долгосрочных последствий.

Есть вероятность увольнения, но невысокая. Давление со стороны руководства. Самые сложные периоды в жизни банка май-июнь 2017-го года, октябрь 2017 и февраль-март 2018.

Нежелательны вложения в долгосрочные проекты, однако удачны сделки на валютных рынках. Игра на колебании курсов валют, акций и т.п. Удачны краткосрочные проекты.

4

ВТБ 24

Задорнов
Михаил
Михайлович

В целом ситуация положительно-нейтральна. Без больших изменений в течение года. С возможностью заложить фундамент будущих финансовых успехов.

Вероятность увольнения с должности низкая, отсутствует. Вероятность серьезных финансовых проблем у банка невысока. Слияние с другими банками с помощью данной методики увидеть невозможно (вероятно, это не вопрос гороскопа господина Задорнова).

Удачными будут проекты и обслуживание компаний строительного и гос. профиля. Самыми неудачными будут являться инвестиции банка в ценные бумаги, а также компании IT-сегмента и все технологические.

5

Россельхозбанк

Патрушев
Дмитрий
Николаевич

Вероятность увольнения низкая, но в целом ситуация года непростая. Высокая вероятность профессиональных конфликтов – например, конфликта интересов с конкурентами, партнерами, а также внутренних разногласий в правлении банка.

Высокая вероятность вовлечения имени самого Д.Н. или банка в скандальные ситуации, связанные с финансовыми схемами, махинациями, хищениями или противодействием хищениям.

Неудачны вложения активов в долгосрочные проекты и проекты, связанные с добывающей отраслью. Возможны сложности со СК России.

Самые сложные периоды года – весна, конец сентября, и декабрь.

6

Банк «Финансовая корпорация «Открытие»

Данкевич
Евгений
(Вадим Беляев,
Дмитрий Ромаев)

Несколько осложненные отношения с представителями гос. власти.

Вероятна активизация деятельности банка. Большое количество новых проектов, успешных на старте. Однако события лета 2017 года могут привести к сложностям у бенифициаров банка и в работе самого банка уже в 2018-м году.

Ключевые важные периоды года – май-июнь, август-октябрь.

7

Банк НКЦ

Хавин
Алексей
Сергеевич

Высокая вероятность смещения с должности или значительных проблем в связи с ней. Год можно оценить как очень сложный. Высокие риски конфликтных ситуаций личных и корпоративных. Больших финансовых потерь, вмешательства контролирующих и правоохранительных органов в деятельность организации.

С учетом того, что НКЦ – системообразующий институт, проблемы могут не стать широкоизвестными.

Самые сложные месяцы, вызывающие острые проблемные ситуации – апрель и декабрь 2017 года.

8

Альфа-банк

Соколов
Андрей
Борисович

Общая ситуация в банке является скорее нейтральной с точки зрения вкладчиков.

Внутренняя ситуация банка вряд ли приведет к серьезным изменениям для руководителя. Однако весной и летом 2017-го года может наблюдаться ухудшение ликвидности активов банка. Общий застой, отсутствие положительных перспектив на следующий год.

На уровне собственников банка (П. Авен) во второй половине 2017 года вероятны сложности с решением глобальных договоренностей с государственной властью. Необходимость пожертвовать частью активов, отказ в преференциях или финансовые обременения со стороны государства. Сложности с реализацией девелоперских проектов.

9

Московский кредитный банк

Авдеев
Роман

Чубарь
Владимир

Год выглядит очень проблемным для собственника (Р. Авдеев) – с повышенной вероятностью конфликтов, которые будут усугубляться в 2018-м году, вплоть до возможности следственных и судебных разбирательств. Есть риски серьезных проигрышей в конкурентной борьбе и необходимости поделиться частью активов. Высокие риски конфликтных ситуаций личных и корпоративных. Финансовых потерь, вмешательства контролирующих и правоохранительных органов в деятельность всех видов собственности. Необходимо следить за личной безопасностью.

Для председателя правления, а значит и для клиентов банка год обещает быть более нейтральным. С замедлением деятельности, понижением ликвидности активов (летом). Без выраженных больших проблем в рамках 2017 года.




Астролог Василиса Володина, ©2017