Астролог и телеведущая

Василиса Володина

Контактный телефон 8 (495) 225-95-68

Официальный сайт

О противостояниях Марса
mars2
27 июля 2018-го года состоится очередное Великое противостояние Марса. Событие, которое случается 1 раз в 15-17 лет. О нем много говорят, еще сильнее боятся. Я проанализировала ряд исторических событий за последние 10 веков, и мои выводы помогут вам встретить конец июля с большим пониманием.
27 июля 2018-го года состоится очередное Великое противостояние Марса. Событие, которое случается 1 раз в 15-17 лет. О нем много говорят, еще сильнее боятся. Я проанализировала ряд исторических событий за последние 10 веков, и мои выводы помогут вам встретить конец июля с большим пониманием. Излагаю кратко.

Противостоянием Марса называется такая ситуация на небе, когда он расположен точно напротив Солнца в эклиптической системе координат (в гороскопе). Если смотреть из космоса, в момент противостояния Земля, двигаясь по своей орбите, «поравнялась» с Марсом. Рядовое противостояние случается примерно 1 раз в 2 года. Великим же называется противостояние, при котором Земля и Марс максимально физически близки. Эта близость случается 1 раз в 15-17 лет и делает феномен особенным.

Астрономы в моменты великих противостояний получают шанс лучше изучить красную планету (я лично уже готовлю свой большой телескоп для наблюдений в июле). Астрологам физическая близость Марса, отвечающего за активность, агрессию, войну и конфликты, позволяет думать о приближении соответствующих общественно-политических событий: о росте конфликтности в социуме, активизации военных действий, погодных аномалиях, об извержениях вулканов и землетрясениях, эпидемиях и т.п., так как по своей сути все эти события связаны с природой Марса – горячей, активной, возбужденной, деятельной.

По логике, чем длиннее цикл или чем реже встречается астро-событие, тем более значимые процессы оно описывает (важные, глубокие, долгие). Странно ждать серьезного влияния от обычного противостояния Марса и Солнца. Оно случается слишком часто, чтобы получить корону особенного. Два года для истории не срок! А вот цикл Великих противостояний (далее ВП) редкий гость. 15-17 лет это уже приличное время, чтобы сыграть сколько-нибудь важный спектакль на сцене истории.

Но именно в силу редкости события, реальных наблюдений за действием ВП крайне мало. Почти нет внятных исследований на эту тему, статей, даже просто высказываний с фактами на руках. Одни догадки и предположения. Единственный и очень солидный шаг сделал П. П. Глоба, оформив свои мысли в виде развернутой лекции в 2003-м году (тогда было, если помните не просто великое, а Величайшее противостояние. Марс сблизился с Землей на рекордно малое расстояние). Запись этой лекции будет интересна всем, кто всерьез интересуется историей и разделяет теорию этногенеза Л. Гумилева. В лекции автор размышляет об отдаленных последствиях величайших противостояний для всей цивилизации.

А мне интересны ближайшие и большие последствия этого астро-феномена. То, что любое рядовое противостояние (1 раз в 2 года) обостряет проблемы бизнеса и конфликтность на улицах, подтверждается практикой на каждом шагу. Но я именно о больших событиях для страны и мира. Можем ли мы вскоре, в ближайшие месяцы, ждать великих последствий от Великого Противостояния? Каких?

Обратимся к истории. Прошу помнить, что небо не освобождается, как сцена, для действия какой-то одной пары планет. Всегда «работают» несколько факторов одновременно, и получить чистый результат, который можно отнести именно к действию противостояния, сложно. Хотя и возможно. Например, я уже писала о том, как «чисто» работает цикл пары Нептун-Сатурн в истории России. См. мою статью «Что происходит в стране-2». Ниже несколько моих выводов о ВП, которые всегда случаются в середине лета или осенью, так устроены орбиты Земли и Марса.

Годы великих противостояний за последние 200 лет:
1830, 1845, 1860, 1877, 1892, 1909, 1924, 1939, 1956, 1971, 1988, 2003


ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗ О ВЛИЯНИИ ВП

Начало войн и конфликтов
Тут требуется взвешенная позиция. Земля воюет всегда. В любой момент времени где-то идут военные действия, и, какой год ни возьми за последние 400 лет, он обязательно служил началом хотя бы какой-то войны. Но несколько значительных, масштабных войн начались именно в годы Великих Противостояний.

  • Вторая мировая война. Самая кровавая на текущий момент в истории (1939-1945). Тут комментарии не нужны.
  • Иракская война (2003-2011). Последняя большая на наших глазах.
  • Русско-Турецкая война (1877-78).
  • А еще советско-финская, Халхин-Гол и Польская война СССР (все в 1939 году, не масштабные для мира, но важные именно для нас).

К счастью, не каждое ВП вызывало великую войну. И, наоборот, не все большие войны последних 200 лет начинались именно в год ВП. Например, Первая мировая война (1914).

С напряжением политической обстановки в мире дело обстоит так же - важный для современного мира Суэцкий кризис (1956) случился именно в год Великого противостояния. А не менее важный Карибский кризис, который чуть не развязал третью мировую (1962), не попал под влияние ВП. Напомню, мы говорим не про отдаленные их последствия, а про ближайшие.

Итак, Великие противостояния Марса способны вызывать большие войны и приводить к состоянию больших мировых конфликтов, в которые вовлечены многие страны и территории (в год самого противостояния). Но ВП не являются необходимым и достаточным условием для начала больших войн. То есть могут, но не обязаны. Не всегда вызывают.

Погодные аномалии и вулканическая активность
Архивы погоды показывают, что годы ВП не отличались от климатической нормы. И, наоборот, годы аномально жаркие или холодные не попадали на годы противостояний. Например, очень жаркий во всем мире 2010-й или самый холодный за историю наблюдений 1816-й («год без лета»), не были связаны с противостояниями.
С вулканической активностью, также как и с погодой, влияние ВП невозможно считать важным, и уж тем более определяющим. Значимых совпадений с большими землетрясениями и извержениями вулканов за 200 лет не выявлено (думаю, что тут важнее цикл Метона).
Итог: связи ВП с погодными аномалиями и вулканической активностью не наблюдается.

Пандемии и эпидемии
Напоминаю, говорим именно о вспышках эпидемий, которые случаются синхронно с ВП, близко по времени. Две эпидемии холеры точно совпали с годами Великих противостояний (1830 и 1892). С другими вирусами закономерностей не выявлено. В частности, известные «Испанка» (пандемия гриппа) и чума в Европе 14-го века не имеют видимой сильной связи с Великими противостояниями. Интересно, что слово «Холера» образовано от слова «желчь». Согласно натуропатии Марс является планетой холерического темперамента (горячий и сухой).
Итог: есть основания говорить об умеренном влиянии Великих Противостояний на эпидемии холеры, с другими вирусами связи не выявлено.

Народные волнения, восстания, протесты, революции
Тоже явление не редкое за последние 300 лет во всех странах, поэтому я рассматривала только действительно значимые эпизоды, когда волнения в стране имели большие последствия.

  • 1830 год – Холерные бунты в России, Польское восстание (русско-польская война), Бельгийская революция, Июльская революция во Франции.
  • 1845 год – восстания в Новой Зеландии и Эквадоре.
  • 1860 год – год с большими волнениями в России, за которыми в частности последовала отмена крепостного права в начале 1861-го года.
  • 1877 ознаменовался восстаниями в Дагестане и Японии. 1892-й гражданской войной в Венесуэлле и холерным бунтом в Ташкенте. 1909й волнениями в Греции, Каталонии, Османской империи.
  • 1924 год - антисоветское восстание в Грузии
  • 1939 – гражданская война в Испании, Польская кампания.
  • 1956 год – Венгерское восстание, волнения в Тбилиси и в Польше.
  • 1971 - госпереворот в Турции, 1988 – гражданская война в Сомали, забастовочное движение в Польше.

Как и с войнами, за эти века были значимые волнения и перевороты, не совпадавшие с годами Великого противостояния. Но сумма фактов позволяет считать, что в годы Великих противостояний Марса активность протестных движений, восстаний и народных волнений возрастает. Особенно задействованы за последние 200 лет были территории России, Грузии, Польши, Турции.

Общий итог:
В связи с Великим Противостоянием Марса в 2018-м году есть поводы ожидать народных волнений и активизации военных действий в мире. Есть риски эпидемий холеры (надеюсь, что медицина достаточно «шагнула», чтобы не допустить). Говорить о погодных аномалиях и вулканической активности на основании исторических данных не приходится.

P.S. для астрологов:
Доп. факт, выявившийся в ходе анализа - если градус Великого противостояние делает точный аспект квадрата к Солнцу или Марсу человека, возглавляющего протестное движение или государство, вступающее в военные действия в год противостояния, то именно его партия или страна терпят поражение в итоге. Более того, он сам погибает, спустя несколько лет, по итогам этого поражения. Так было в случае с Адольфом Гитлером (градус ВП-1939 делал квадрат к Солнцу), у Саддама Хусейна (градус ВП-2003 квадрат к Марсу), у Имре Надя, возглавлявшего Венгерское восстание (градус ВП-1956 квадрат к Солнцу), последние двое казнены. ВП 2018 именно так задевает гороскопы текущих руководителей Боливии, Финляндии, Дании, Гондураса, Кении, Танзании, Буркина-Фасо, Мавритании, Чада, Туниса, Либерии. Соц. события именно в этих странах могут иметь максимально острое продолжение.

P.P.S для неспециалистов:
  • Риски попасть в серьезные конфликты и разбирательства в течение ближайших месяцев усиливаются у тех, кто найдет соответствующую пометку в расчете «Знаки судьбы».
  • Риски заражения всеми вирусными заболеваниями повышаются, если Вы обнаружите свою дату рождения в группе MAN «Бесплатного прогноза 2018», а венерическими заболеваниями, если попадаете в группу VN. Выяснить, когда точно эти влияния в Вашем гороскопе усиливаются, Вы можете из индивидуального расчета для фильма «Ключи года. 2018».
  • Поездки в перечисленные выше страны лучше отменить, особенно если Вы попадаете в группы SO или ME «Бесплатного прогноза 2018». Сроки наибольшей безопасности поездок можно узнать из фильма «Ключи года. 2018».


©Астролог Василиса Володина, 2018
Вернуться в раздел